Архив rb.ru

Россия берёт на себя ответственность за защиту Южной Осетии, заявил Сердюков

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россия берёт на себя ответственность за защиту Южной Осетии, заявил Сердюков

"Россия берёт на себя полную ответственность за защиту Южной Осетии, - заявил российский министр обороны Анатолий Сердюков после встречи со своим югоосетинским коллегами. - Обстановка на границах Южной Осетии остается сложной. Сохраняется угроза применения силы со стороны Грузии". На встрече с главой оборонного ведомства Республики Южная Осетия генерал-лейтенантом Юрием Танаевым Анатолий Сердюков подтвердил российской и юго-осетинской стороны "противодействовать вызовам безопасности в регионе". По словам министра обороны России, Россия и Южная Осетия подпишут 7 апреля Соглашение об объединённой российской военной базе на территории Республики Южная Осетия. Это соглашение должно укрепить безопасность в регионе, будет содействовать развитию военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами.

"С сегодняшнего дня меняется статус нахождения нашей базы на территории Республики Южная Осетия, - отметил Сердюков. - И, безусловно, с подписанием соглашения Россия берёт на себя полную ответственность за защиту Республики Южная Осетия".

В свою очередь Юрий Танаев "поблагодарил российское руководство за внимание, уделяемое безопасности нашей республики". Он выразил уверенность в том, что "подписание Соглашения послужит укреплению безопасности республики, гарантирует мирный труд ее граждан", сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase