Россия берёт на себя ответственность за защиту Южной Осетии, заявил Сердюков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Россия берёт на себя полную ответственность за защиту Южной Осетии, - заявил российский министр обороны Анатолий Сердюков после встречи со своим югоосетинским коллегами. - Обстановка на границах Южной Осетии остается сложной. Сохраняется угроза применения силы со стороны Грузии". На встрече с главой оборонного ведомства Республики Южная Осетия генерал-лейтенантом Юрием Танаевым Анатолий Сердюков подтвердил российской и юго-осетинской стороны "противодействовать вызовам безопасности в регионе". По словам министра обороны России, Россия и Южная Осетия подпишут 7 апреля Соглашение об объединённой российской военной базе на территории Республики Южная Осетия. Это соглашение должно укрепить безопасность в регионе, будет содействовать развитию военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами.

"С сегодняшнего дня меняется статус нахождения нашей базы на территории Республики Южная Осетия, - отметил Сердюков. - И, безусловно, с подписанием соглашения Россия берёт на себя полную ответственность за защиту Республики Южная Осетия".

В свою очередь Юрий Танаев "поблагодарил российское руководство за внимание, уделяемое безопасности нашей республики". Он выразил уверенность в том, что "подписание Соглашения послужит укреплению безопасности республики, гарантирует мирный труд ее граждан", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase