Россия досрочно завершила вывод войск из Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Последний эшелон с российскими военными и имуществом бывших военных баз РФ в Грузии отправился в 00.10 мск в четверг из грузинского города Батуми в Армению, сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Вывод боевой техники, вооружения и запасов материально-технических средств российских войск из Грузии завершен досрочно. Эшелон направляется в Армению на доукомплектование 102-й военной базы в городе Гюмри", – сказал Конашенков.

В составе эшелона – 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества около 200 тонн, уточнил полковник.

Этим же эшелоном едут около 150 военнослужащих ГРВЗ, которые обеспечили подготовку и отправку военных грузов в Россию и Армению, а также члены их семей, уточнил помощник главкома Сухопутных войск. "К концу четверга эшелон должен прибыть на 102-ю российскую базу в Гюмри", – сказал Конашенков.

Таким образом, теперь в Грузии российских войск больше нет, сообщил в четверг журналистам главком Сухопутных войск генерал армии Алексей Маслов. "Там остаются только наши миротворцы... в Абхазии... и Южной Осетии", – сказал он.

По словам Конашенкова, 13 ноября все военные объекты и девять военных городков и других объектов 12-й военной базы РФ в Батуми переданы представителям Минобороны Грузии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase