Россия планирует к 2020 году построить новый космодром

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия планирует к 2020 году построить космодром для пилотируемых запусков на своей территории, сообщил в пятницу руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов, передают "Вести".

"Для перспективной пилотируемой транспортной системы потребуется новая ракета-носитель, и под нее нужно будет строить новый стартовый комплекс", - пояснил он.

В настоящее время Роскосмос "рассматривает 6 точек под строительство российского космодрома". "Я твердо убежден, что на Дальнем Востоке должен быть гражданский космодром", - подчеркнул Перминов. Причем, возможно, этих космодромов будет несколько. В частности, под непилотируемые пуски рассматривается вариант космодрома Свободный, от которого недавно отказались Космические войска. "Свободный рассматривается в качестве возможной площадки под гражданский космодром, и правительство РФ ждет от нас конкретных предложений", - уточнил Перминов.

Создание нового космодрома на территории России не означает отказа от эксплуатации Байконура, подчеркнул глава Роскосмоса. "Байконур нельзя исключить не из нашей пилотируемой, ни коммерческой программы, поэтому Россия и Казахстан просто обречены работать вместе", - убежден он. Эта позиция, по его словам, находит понимание и у казахских коллег.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase