Россия станет 15 по величине экономикой мира к 2050 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Специалисты HSBC составили ТОП-100 крупнейших экономик к середине XXI века

Россия станет 15 по величине экономикой к 2050 году, следует из доклада банка HSBC "Мир в 2050 году". По прогнозам аналитиков, основанных на текущих уровнях развития стран, крупнейшей экономикой мира к середине XXI века станет Китай, а Индия, Бразилия и Мексика войдут в первую десятку.
 

Банк HSBC опубликовал доклад "Мир в 2050 году", в котором определил 100 крупнейших экономик мира к середине XXI века, исходя из текущего уровня развития экономик мира и фундаментальных факторов, определяющих их способность догнать более развитые страны. Среди фундаментальных факторов - доход на душу населения, демографическая динамика, уровень развития законодательной базы, демократии, образования. Они, по мнению специалистов банка, позволяют прогнозировать номинальный ВВП до 2050 года. При этом в HSBC оговариваются, что некоторые из смелых предположений отчета могут не найти подтверждения в реальности.

 

Так, по прогнозу специалистов, к 2050 году экономика России вырастет до $1,878 трлн с $412 млрд в 2010 году. Таким образом,  страна займет 15 место в ТОП-100 экономик мира. На первое место выйдет Китай, величина его экономики составит $25,334 трлн. За ним будет следовать США с величиной экономики в $22,270 трлн, а на третьем месте с большим отрывом – $8,165 трлн – расположится Индия. Кроме того, в 10-ке окажутся Япония, Германия, Великобритания, Бразилия, Мексика, Франция, Канада.

 

По мнению специалистов HSBC, 19 из 30 ведущих экономик будут представлены странами, сегодня называемыми развивающимися. Не только такие страны как Китай и Индия будут определять глобальный экономический рост в ближайшие четыре десятилетия, но и Нигерия, Перу и Филиппины станут играть существенную роль в мировой экономике.
 
Отчет разделяет 100 крупнейших экономик мира на 3 категории: страны с быстрым ростом экономики – предполагаемый средний ежегодный рост более 5%; страны с растущей экономикой – ожидаемый ежегодный рост от 3% до 5%; стабильные страны – рост менее 3% ежегодно. Россию аналитики отнесли к странам с растущей экономикой, наряду с такими государствами как Бразилия, Аргентина, Чили, Доминиканская Республика, Турция, Румыния, Ирак и Йемен.
 
К странам с быстрым ростом экономики, помимо Китая и Индии, специалисты, в частности, отнесли Филиппины, Бангладеш, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Египет. При этом Филиппины ждет стремительный подъем, эта страна станет 16-ой крупнейшей экономикой мира и окажется всего на ступеньку ниже, чем Россия.
 
Кроме того, аналитики полагают, что Африка наконец-то начнет свой выход из экономического мрака. Пять стран в рейтинге быстро растущих экономик находятся в Африке южнее Сахары, еще три страны африканского континента причислены к категории экономик, которые демонстрируют рост.
 
И снова демография
 
В HSBC полагают, что к 2050 году в мире произойдут масштабные демографические изменения: население Нигерии практически сравняется с населением США, а в Эфиопии будет проживать в два раза больше людей, чем в Великобритании или Германии. Численность населения многих стран Африки удвоится. " Даже если некоторые из этих стран останутся относительно бедными в расчете на душу населения, их экономики могут значительно вырасти благодаря приросту населения ", - считают аналитики.

 

Вместе с тем, трудоспособное населения Японии сократится на 37%, России – на 31%. Со схожими проблемами столкнется и Еврозона: численность работающего населения Германии сократится на 29%, Португалии – на 24%, Италии и Испании – на 23% и 11% соответственно, что в целом может создать абсолютно новый сценарий развития кризиса суверенного долга.



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:33, 12.01.2012
    0
    чтобы стать 1-й экономикой мешают предметы слева
  • Сергей Камышников 06:45, 13.01.2012
    0
    США тоже так думали, а сейчас генерят долги, спасают толстосумов и теряют благосостояние. И думают с какого мостра вместо СССР теперь соки высасывать. "Если бы Билл Гейтс отдал все свое богатство до последнего пенни правительству, эта сумма покрыла бы дефицит бюджета всего на 15 дней." http://take-profit.o...mid=5096&ind=no
  • Валерий Воложин 10:22, 13.01.2012
    0
    Российскую экономику можно поднять всего за год-два. Для этого нужно сдать Курилы и Сахалин в бессрочную аренду Японии, а Дальний Восток, юг Сибири - Китаю.Пусть миллионов 200 китайцев и миллионов 50 японцев поселятся на новых территориях и начнут выдавать продукцию. Которую Россия, разумеется, должна считать российской,- территория ведь ее!Только во главе Росстата придется поставить Чурова. Заслужил!
  • 040536mailru
    Валерий Воложин 040536mailru 22:04, 13.01.2012
    0
    Уважаемый Валерий, а Вы, я смотрю, по прежнему предлагаете Русским передать свою землю под эгиду Вашим Западным хозяевам (застенчиво названным Японией и Китаем)? Попробуйте для начала отдать свой личный дом (или квартиру) своему более успешному соседу. он Вам и участок облагородит и жить в Вашем доме будет более организованно. Интересно было бы посмотреть на этот эксперимент. Хотя и мое и Ваше предложение слава богу всего лишь утопия. Правда Ваше предложение при этом отличается безнравственностью.
  • svmjvnwjd123mailru
    040536mailru svmjvnwjd123mailru 11:57, 14.01.2012
    0
    Тролли от ЕдРо отличаются отсутствием чувства юмора.
  • 040536mailru
    svmjvnwjd123mailru 040536mailru 12:24, 14.01.2012
    0
    А с каких это пор тролли от госдепа записались в юмористы? После Ваших призывов сделать из России "обычную страну западной Европы" (по Вашему же выражению)от Вас можно ожидать любых предложений о "раздербанивании" Российских земель.)))
  • Борис Баженов 14:19, 13.01.2012
    0
    Это же как надо былдо разрушить вторую в мире экономику СССР, чтоб через 60 лет после разрушения прогнозировать только 15 место? И это - не преступление государственного масштаба, которое не должно иметь срока давности?
  • 040536mailru
    Борис Баженов 040536mailru 21:59, 13.01.2012
    0
    Уважаемый Борис! Кого именно предлагаете привлечь к ответственности за "разрушение экономики СССР"?
  • БАНТ
    040536mailru БАНТ 08:11, 14.01.2012
    0
    1. Как в свое время коммунисты (даже коммунисты!!!) осудили действия Сталина, так едросы, раз уж они 90-е называют периодом развала экономики, должны так же осудить действия Ельцина, а не ставить ему памятники, перименовывать университет, улицы... А три его откровенных преступления - роспуск СССР вопреки высшему Закону - референдуму, использование армии против граждан России, вооруженный захват власти в 1993 году, когда он использовал Армию и танки для уничтожения законно избранного Верховного Совета? 2. Чубайс уже откровенно признался, что раздавал госсобственность даже "...с приплатой". А это разве не преступление? Во всех странах, при всех режимах. 3. Гайдар, который своими решениями открыл криминальный путь развития в России (он же практически ничего не сделал, а просто крикнул: Спасайся, кто как может! И практически разрешил все. То есть показал свою несостоятельность управлять экономикой. Кто в такой ситуации победит? Конечно, криминал, а не честные законопослушные граждане. Ну и много еще тех, кто нарушал законы по выборам (например, история с коробкой из-под ксерокса, наполненная долларами. И никто не понес наказания).
  • 040536mailru
    БАНТ 040536mailru 09:24, 14.01.2012
    0
    Вы забыли упомянуть "родоначальника" всей этой своры - Горбачева. Что касается Чубайса. Его свобода - самая большая ошибка существующей власти, в этом я с Вами согласна. А вот, что пишет о Гайдаре наш новый "интернет-герой" Навальный: "Это ж сам ГАЙДАР. Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики. До хрипоты ругался со всеми, кто был против него. Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиитет." (орфография блоггера сохранена, наняли бы ему уже корректора))) Причем, как аргумент непорочности этого "великого экономиста", Навальный приводит сведения о том, как скромно (в финансовом плане) жила семья Гайдара. Но ведь и Сталин не обладал личным финансовым состоянием, однако сегодня только ленивый не запустил в него свой кусок д---ма. Что же касается экономики. Так "ломать - не строить" - афоризм известный. Снести дом можно и за один день, для того, чтобы убрать обломки уже больше времени понадобиться, а уж сроки строительства нового здания увеличиваются многократно, учитывая время, требуемое для рада технологических процессов. Да и обсуждаемый нами прогноз - это всего лишь мнение, всего лишь одной из групп западных банкиров. То, что они не являются "истиной в последней инстанции", это очевидно.
  • Сергей Камышников 14:12, 15.01.2012
    0
    Недором разбили Россиию на более крупные федеральные округа. Мелкие штаты не способны к государственной независимости, потому Америка еще и не распалась. А крупные образованя способные бунтовать и требовать независомости, их лидеромв можно закупить, научить, подсластить - они подпишут новый союзный договор, во время глобального кризиса развивающихся стран, чтобы полюсить власть над собственность и активами снутри своей локальной территории. Для этого надо дождать гибели Путина, поставить на его место болтуна-преобразователя-глобалиста, мотивировать гнилую элиту, и все РОССИЯ к 2050 г. прекратить свое существование, - на основе вновь образованных стран появиться чо-то наподобие ЕС-2. Далее конфрантация между ЕС и ЕС-2 обеспечит безденое существование США на долгие десятилетия.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase