Россия заверила в выполнении плана Медведева-Саркози

Расскажите друзьям

  Россия выполнила все шесть пунктов "плана Медведева-Саркози" по урегулированию грузино-осетинского конфликта и готова к конструктивному диалогу с "восьмеркой", говорится в заявлении, сделанном Министерством иностранных дел (МИД) РФ 29 августа.

"Что касается шести пунктов "плана Медведева-Саркози", то Россия их выполнила полностью", - говорится в документе.

Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что "российские войска отведены, в сопредельной с Южной Осетией зоне безопасности в соответствии с этим планом остается часть российских миротворцев".

"Не выдерживает критики утверждение, будто "решение России ставит под вопрос ее приверженность миру и безопасности на Кавказе". Напротив, своевременные и решительные действия российского руководства предотвратили дестабилизацию всего Кавказского региона", - заявил МИД РФ.

Кроме того, в комментарии указывается, что российская сторона подтверждает настрой на конструктивное взаимодействие в рамках "Группы восьми", готова к открытому и откровенному обмену мнениями по всем актуальным вопросам", тогда как страны "семерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Япония) пытаются оправдать агрессивные действия Грузии против Южной Осетии и Абхазии.

МИД РФ отмечает, что в заявлении "семерки" "необоснованно утверждается о "подрыве" Россией территориальной целостности Грузии". "Игнорируется аргументированная российская позиция в пользу трудного, но единственно верного в сложившейся ситуации решения признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - говорится в комментарии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase