Российские дипломаты покинули Грузию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Три российских дипломата, объявленные МИД страны персона нон-грата, покинули Грузию, сообщает грузинское Общественное телевидение.

МИД Грузии 7 ноября направил в посольство РФ ноту, в которой трех сотрудников дипломатического представительства России объявил персона нон-грата. Чрезвычайный и полномочный посланник Иван Волынкин, советник Петр Соломатин и третий секретарь Александр Куренков, согласно первому пункту девятой статьи Венской конвенции о дипломатических отношениях, объявлены нежелательными для Грузии персонами.

Дипломаты высланы на основании материалов МВД Грузии, сделанных при скрытом наблюдении и прослушивании телефонных разговоров с представителями грузинской оппозиции. Руководство Грузии считает, что некоторые оппозиционные лидеры согласовывали свои действия с представителями посольства России по насильственному свержению власти.

"Я действительно встречался с семьей Гамсахурдиа. Я дружу с этой семьей, и это было обычным дружеским отношением. Будучи в Грузии, я приобрел много друзей. Мне тяжело покидать эту страну. Жаль, что меня объявили нежелательной персоной", - сказал Общественному телевидению советник-посланник посольства России в Грузии Волынкин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase