Российским сенаторам будет проще вступить в должность

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Госдуму внесен законопроект, исключающий возможность противодействия со стороны Совета Федерации вступлению в свои права избранного регионом сенатора. "Наш законопроект направлен на уточнение порядка начала исполнения полномочий вновь избранного (назначенного) члена Совета Федерации", - сообщил  глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

В пояснительной записке к законопроекту уточнятся, что сокращается период времени от момента наделения полномочиями нового члена Совета Федерации до дня, когда он сможет приступить к осуществлению своих полномочий. "С этой целью предлагается установить, что днем начала исполнения полномочий парламентария является 10-й день со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) соответствующим органом государственной власти субъекта РФ", - отмечает депутат.

Профильный комитет предлагает включить данный законопроект в повестку заседания Госдумы 2 ноября, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase