Российский автопром приносит почти 3% ВВП

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Доходы от российского автопрома составляют почти 3% ВВП, сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

Внутренний автомобильный рынок РФ развивается высокими темпами и, по прогнозам, уже в обозримой перспективе, он может стать крупнейшим в Европе.

Вместе с тем, по словам Путина, "нужно признать, что в свое время наша автомобильная промышленность серьезно сдала позиции и не смогла удовлетворить растущий спрос ни по количеству, ни по качеству". Так, в прошлом году только четверть проданных легковых автомобилей составили машины традиционных российских марок. "Это значит, что десятки миллиардов долларов, которые мы ежегодно тратим на импорт, работают на развитие экономик других стран", - отметил Путин.

По его словам, в этих условиях был предложен "оптимальный и реалистичный выход" - была сделана ставка на широкую международную кооперацию наших компаний, включая привлечение стратегических зарубежных инвесторов. Такая модель, по мнению премьера, ориентирована на привлечение в страну новых технологий и масштабных инвестиций, причем не только на автозаводы, но и на смежные предприятия - производителей сырья и комплектующих, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase