Архив rb.ru

Российский офис Apple возглавит выходец из Microsoft

Архив rb.ru
Анна

Анна
Российский офис Apple возглавит выходец из Microsoft

Российский офис Apple возглавит выходец из Microsoft Алексей Бадаев, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

В российской Microsoft Бадаев проработал 14 лет, а четыре последних года возглавлял департамент по продвижению развлекательных платформ. Об уходе Бадаева из Microsoft компания сообщила в конце августа, отметив его вклад в вывод на рынок игровой консоли Xbox 360, запуск в России сервиса Xbox live, а также в начало продаж Windows 7 и борьбу с пиратством.

Прежний руководитель российского Apple Валерий Лановенко до прихода в компанию также работал в Microsoft - он возглавлял украинский офис софтверной компании. Он покинул Apple в ноябре прошлого года, перейдя в "Oracle СНГ", а его обязанности исполняла его заместитель Екатерина Шабанова.

Плюс Бадаева в том, что он хорошо понимает российский розничный рынок, говорит знакомый с ним менеджер. На рынке игровых приставок в отличие от многих других сегментов бизнеса Microsoft нет корпоративных продаж и очень важно уметь продавать продукт именно конечному потребителю. Бадаеву необходимо будет преодолеть скептическое отношение к российскому рынку, сложившееся у руководителей Apple в Европе, считает он. И у него есть необходимый опыт такого общения, ведь в Microsoft Бадаев подчинялся не президенту российского офиса, а вице-президенту Microsoft в регионе ЕМЕА Джереми Дейлу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase