Российский офис Apple возглавит выходец из Microsoft

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский офис Apple возглавит выходец из Microsoft Алексей Бадаев, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

В российской Microsoft Бадаев проработал 14 лет, а четыре последних года возглавлял департамент по продвижению развлекательных платформ. Об уходе Бадаева из Microsoft компания сообщила в конце августа, отметив его вклад в вывод на рынок игровой консоли Xbox 360, запуск в России сервиса Xbox live, а также в начало продаж Windows 7 и борьбу с пиратством.

Прежний руководитель российского Apple Валерий Лановенко до прихода в компанию также работал в Microsoft - он возглавлял украинский офис софтверной компании. Он покинул Apple в ноябре прошлого года, перейдя в "Oracle СНГ", а его обязанности исполняла его заместитель Екатерина Шабанова.

Плюс Бадаева в том, что он хорошо понимает российский розничный рынок, говорит знакомый с ним менеджер. На рынке игровых приставок в отличие от многих других сегментов бизнеса Microsoft нет корпоративных продаж и очень важно уметь продавать продукт именно конечному потребителю. Бадаеву необходимо будет преодолеть скептическое отношение к российскому рынку, сложившееся у руководителей Apple в Европе, считает он. И у него есть необходимый опыт такого общения, ведь в Microsoft Бадаев подчинялся не президенту российского офиса, а вице-президенту Microsoft в регионе ЕМЕА Джереми Дейлу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase