РТЛ строит первый крупный логистический терминал для перевалки авто

Расскажите друзьям

Летом на юге России появится первый крупный логистический терминал для перевалки автомобилей, строить который "Российские транспортные линии" (РТЛ) начали в марте. Размер инвестиций - $10 млн.

Терминал разместится в Новошахтинске Ростовской области в 9 км от российско-украинской границы.

Проектная мощность терминала - около 360 000 автомобилей в год.

Пользоваться терминалом будут General Motors (GM) и Toyota. Переваливать автомобили GM будет логистический оператор Gefco, РТЛ возьмется за таможенное оформление, говорит менеджер по маркетингу Gefco Денис Максимов. GM начнет перевалку машин через новый терминал в начале 2009 года. Обслуживать Toyota будет РТЛ. Представитель Toyota Татьяна Русакова подтвердила, что часть машин будет ввозиться в страну через Новошахтинск.

Пока, по словам гендиректора BlackSeaForum Сергея Евмененко, около 80% импортируемых в Россию машин поступает через северо-западные порты (финские и санкт-петербургский), которые сейчас перегружены. По данным минтранса Финляндии, в 2007 году через порты Котка, Ханко и Турку транзитом в Россию прошло 719 000 новых автомобилей - на 38% больше, чем в 2006 году, пишет газета "Ведомомсти".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase