Архив rb.ru

РТЛ строит первый крупный логистический терминал для перевалки авто

Архив rb.ru
РТЛ строит первый крупный логистический терминал для перевалки авто

Летом на юге России появится первый крупный логистический терминал для перевалки автомобилей, строить который "Российские транспортные линии" (РТЛ) начали в марте. Размер инвестиций - $10 млн.

Терминал разместится в Новошахтинске Ростовской области в 9 км от российско-украинской границы.

Проектная мощность терминала - около 360 000 автомобилей в год.

Пользоваться терминалом будут General Motors (GM) и Toyota. Переваливать автомобили GM будет логистический оператор Gefco, РТЛ возьмется за таможенное оформление, говорит менеджер по маркетингу Gefco Денис Максимов. GM начнет перевалку машин через новый терминал в начале 2009 года. Обслуживать Toyota будет РТЛ. Представитель Toyota Татьяна Русакова подтвердила, что часть машин будет ввозиться в страну через Новошахтинск.

Пока, по словам гендиректора BlackSeaForum Сергея Евмененко, около 80% импортируемых в Россию машин поступает через северо-западные порты (финские и санкт-петербургский), которые сейчас перегружены. По данным минтранса Финляндии, в 2007 году через порты Котка, Ханко и Турку транзитом в Россию прошло 719 000 новых автомобилей - на 38% больше, чем в 2006 году, пишет газета "Ведомомсти".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter