РусАл проведет на этой неделе в Лондоне road show в преддверии IPO

Расскажите друзьям

Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "РусАл") проведет на этой неделе в Лондоне road show для инвесторов в преддверии намеченного на этот год листинга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Sunday Times.

По данным газеты, компания может быть оценена в $30 млрд. "РусАлу" потребуется разместить как минимум 25% акций, чтобы соответствовать требованиям основного листинга. Сумма привлеченных средств составит в этом случае как минимум $7,5 млрд. Компанию консультируют Credit Suisse и JP Morgan Cazenove, но пока "РусАл" не выбрал организатора для проведения листинга.

Проведение IPO было одним из условий сделки по слиянию "РусАла" и его единственного российского конкурента - "СУАЛа", в результате которого была образована Объединенная компания "Российский алюминий". Планировалось, что размещение состоится в течение трех лет после слияния, завершившегося в конце марта этого года, однако в мае председатель совета директоров Виктор Вексельберг заявил, что уже в августе-сентябре совет директоров ОК "РусАл" может принять решение по параметрам IPO. По его словам, IPO может пройти в ноябре 2007 года.

В ОК "РусАл" опубликованную в The Sunday Times информацию опровергают.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase