Russian Timber Group отказалась от IPO

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Лесопромышленная Russian Timber Group сообщила, что из-за неблагоприятной ситуации на рынке ей пришлось отказаться от IPO. Размещение группы на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой биржи планировалось на середину ноября.

Попытка IPO как раз совпала с новой волной кризиса ликвидности, объясняет один из совладельцев группы Павел Масловский. Возможная цена IPO не устроила компанию, говорит источник, близкий к Russian Timber. Масловский добавляет, что группа может вернуться к IPO в 2008 г.

Компания собиралась продать новые акции на 100 млн фунтов стерлингов ($207,6 млн). Еще на 25 млн фунтов стерлингов ($51,9 млн) в случае высокого спроса бумаги могли продать акционеры группы. Ценовой диапазон был установлен в 0,9-1,1 фунта стерлингов ($1,86-2,28) за акцию, исходя из него средняя капитализация Russian Timber составляет 370 млн фунтов стерлингов ($768 млн).

Деньги от IPO компания собиралась потратить на развитие и на частичное погашение долгов. Пока же, по словам Масловского, Russian Timber будет развиваться за счет собственных средств, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase