Архив rb.ru

Russian Timber Group рассчитывает выручить около $205 млн в ходе IPO

Архив rb.ru
Russian Timber Group рассчитывает выручить около $205 млн в ходе IPO

Российский леспром созрел для первого IPO. Первым свои силы решила попробовать компания Russian Timber Group (RTG), основанная предпринимателями Питером Хамбро и Павлом Масловским. Уже до конца этого года компания рассчитывает разместить свои акции на AIM, выручив на этом около $205 млн.

Компания Russian Timber Group была создана в 2004 году основателями горнодобывающих компаний Peter Hambro Mining plc и Aricom plc. - предпринимателями Питером Хамбро и Павлом Масловским. В 2005 году компания приобрела контрольный пакет в ОАО "ЛПК "Тындалес", а в 2006 году - ОАО "ЛПКХ Таежный" (обе компании находятся в Амурской области). В марте 2007 года RTG выкупила компанию Hupex Forest Assets Management Limited и их лицензию на вырубку леса в Иркутской области и одновременно - китайскую Heilongjang Far East Forest Co. Ltd., специализирующуюся на лесозаготовках на Дальнем Востоке. В 2006 году компания произвела 2,1 млн куб. м кругляка и 185 тыс. куб. м пиломатериалов, выручка за финансовый год, закончившийся 31 марта 2007 года, составила 112 млн долл.

Лесопромышленная компания Russian Timber Group, зарегистрированная в британской офшорной зоне Jersey, сообщила о намерении провести IPO на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM). В ходе размещения RTG будут предложены как бумаги, принадлежащие акционерам компании, так и акции допэмиссии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase