Русским менеджерам "Дакар" побоку

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Гонщики-любители нашли способ проехать по маршуту «Дакара-2008»

  Тридцатое ралли Дакар-2008 должно было стартовать 5 января в Лиссабоне. Но за день до старта команды были ошарашены новостью об отмене гонки. Причиной стали возможные теракты на территории Мавритании, по которой должны были пройти восемь этапов гонки, - сообщает RB.ru

Практически одновременно со всемирно известным ралли с Красной площади стартовал любительский ралли-рейд по Африке, в котором приняли участие менеджеры российских компаний. Как уже сообщал Office Life, сотрудники «Лукойла», «АвтоВАЗа» и других компаний собрались в поездку на джипах по 55 странам Африки.

Подготовка к рейду заняла несколько месяцев: участникам надо было сделать прививки (в том числе, от желтой лихорадки), подготовить к долгому путешествию свои машины, наладить оборудование... Последний этап проверки железных коней проходил непосредственно в ночь перед стартом - с 3 на 4 января. Маршрут должен был частично пересекаться со знаменитым ралли «Дакар-2008».

Когда колонна уже двинулась в путь, поступило сообщение об отмене «Дакара». «Мы остановили колонну и, разложив карты на капотах, начали решать, что ж делать-то, - рассказал Office Life участник любительской гонки. - Загвоздка состояла в том, что мимо Мавритании нам все равно было не проехать!»

Русский гору обойдет

Сначала гонщики-любители приняли решение прервать поездку. «Это был своеобразный шок для нас всех», - поделился с  Office Life участник ралли Олег Костюк из компании КРУМБ-СЕРВИС. Но вечером 5 января решили все-таки продолжить гонку. Под девизом «Умный гору обойдет».

Выход был найден простой: поскольку поездка по странам Африки должна занять около двух месяцев, то, если объехать страны в обратном порядке, в Мавританию можно попасть уже тогда, когда опасность терроризма минует. Изначально  маршрут поездки огибал континент, теперь же он выглядит по-другому.

«Но все равно жаль, - вздыхают участники. - Мы все так рассчитывали посмотреть на легендарное ралли!»


Пока гонщики находятся только  в Одессе. В Африке планируют оказаться 12 января.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase