С 1 марта стартуют продажи Renault Sandero российского производства

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Хэтчбек Sandero будет стоить на 10-40 тыс. рублей дороже седана Logan

Московский завод "Автофрамос" с 1 марта вдвое увеличивает свои мощности до 160 тыс. автомобилей в год. К Renault Logan на конвейере добавиться новая модель - пятидверный хэтчбек Renault Sandero, который будет стоить на 10-40 тыс. дороже Logan. Новая модель не станет популярней Logan, однако прибавит к объемам Renault порядка 30 тыс. проданных Sandero, считают эксперты. Тем временем, не за горами появление на "Афтофрамосе" третьей модели - бюджетного внедорожника Renault Duster.  

C 1 марта стартуют официальные продажи Renault Sandero, который в тестовом режиме начал собираться на московском заводе "Автофрамос" с конца прошлого года, сообщила RB.ru представитель российского офиса Renault Оксана Назарова. В связи с вводом новой модели Renault также увеличивает мощности завода вдвое - до 160 тыс. штук в год.

Пятидверный хэтчбек Sandero будет оснащаться бензиновыми двигатели объемом 1,4 л (мощность - 75 л.с.) и 1,6 л (8-клапанный - 84 л.с., 16-клапанный - 102 л.с.), а также механической коробкой передач. Однако к концу года и Logan, и Sandero должны обзавестись "автоматом", рассказала Назарова. Как и Renault Logan, хэтчбек Sandero будет предложен российским потребителям в трех комплектациях - Authentique, Expression и Prestige. По словам Назаровой в базовой комплектации Renault Sandero будет стоить от 319 тыс. рублей, что на всего на 10 тыс. рублей дороже Logan - его цена от 309 тыс. рублей. А вот в самой топовой версии цена Sandero будет начинаться от 428 тыс. рублей, говорит Назарова. Это уже на 39 тыс. рублей дороже Logan в комплектации Prestige - от  396 тыс. рублей.

Sandero будет менее популярен, чем Logan

"Модель интересная, и как показывает европейский опыт, востребованная", - говорит RB.ru директор агентства "Автостат" Сергей Целиков. Однако внутренней конкуренции Logan с Sandero не избежать, добавляет он. Между тем, есть россияне, которых не устраивает автомобиль с кузовом седан, как у Logan, и теперь у них появился выбор в модельном ряду Renault - Sandero с кузовом хэтчбек. К тому же повышение стоимости новой модели Sandero на 20 тыс. рублей по сравнению с Logan - не такое принципиальное для потребителей, отдающих предпочтение хэтчбекам. Соотношение продаж между Logan и Sandero составит 60% на 40%, считает Целиков. "На начальном этапе можно ожидать всплеска продаж Sandero, как обычно бывает при появлении новой модели, однако за год продажи Sandero будут, конечно, ниже объемов Logan", - говорит RB.ru Сергей Целиков. По его оценке, россияне купят порядка 30 тыс. Sandero по итогам этого года. Logan разошелся в тяжелом 2009 году в количестве 53 869, что лишь на 27% меньше, чем в докризисном году. Такой результат позволил Logan стать самой продаваемой иномаркой в России, потеснив с пьедестала Ford Focus. В Renault также надеяться, что Sandero станет популярной в России иномаркой, хотя объемы продаж Logan вряд ли побьет. Планы продаж компания не раскрывает.

Третья модель не за горами 

Renault не намерен останавливаться на сборке двух моделей - Logan и Sandero - в России. В 2011 году французский автопроизводитель обещает начать выпуск на "Автофрамосе" недоржника Renault Duster. Это бюджетный кроссовер, который создан для продажи в странах третьего мира. В декабре 2009 года его уже начали собирать на румынском заводе Dacia в Питешти. Весной стартуют продажи этого кроссовера в Европе, Турции, Алжире и Марокко. Потом Duster появится на рынках Украины, Среднего Востока, а также некоторых африканских стран.

Новый кроссовер выпускается в полноприводной и в переднеприводной версиях, и оснащается тремя двигателями: бензиновым объемом 1,6 литра (110 л.с.) и двумя дизельными мощностью 85 л.с. и 105 л.с. Сколько планируется выпускать Renault Duster в России, также как и ценовая политика по этой модели пока неизвестно.

Французский концерн Renault, который владеет 25% "АвтоВАЗа" не спешит развивать производство в Тольятти, тогда как старательно расширяет собственный бизнес в России, вводя новые модели на "Автофрамосе". Ко всему прочему на своем заводе Renault собирает прямых конкурентов моделям Lada. Так, главным конкурентом французского внедорожника Duster станет Chevrolet Niva, который собирается на совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ".  Chevy Niva стоит от 412 тыс. до 486 тыс. рублей, и является самым бюджетным предложением в сегменте внедорожников, продажи которого в кризис идут неплохо.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase