С ролью фрилансеров женщины справляются лучше мужчин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На то есть целых три неочевидных причины

Утверждать, что женщины работают лучше мужчин (даже когда речь идет о фрилансе) – это, во-первых, не объективно, а в-сотых, обидно. И, тем не менее, издание Inc.com не испугалось порассуждать на эту тему.

Нанимать фрилансера – это целая история. Хотя с ними иногда все-таки проще, чем со штатными сотрудниками. По мнению Сюзанны Брейслин, автора многочисленных колонок в самых разных изданиях, включая Forbes, на фрилансе женщины работают лучше (приятный комплимент в канун 8 марта!). Свое утверждение эксперт подкрепляет несколькими доводами.

Женщины более чуткие


Оказывается, вопросу посвящено целое исследование, в ходе которого целый сонм ученых выяснял, кто более склонен к эмпатии – мужчины или женщины. В частности, доктор Уильям Икес посвятил вопросу двадцать лет жизни и пришел к выводу, что победа досталась дамам. Каким образом это произошло? Испытуемым не говорили, что исследуют их чуткость. В этом случае мужчины и женщины шли, как говорится, ноздря в ноздрю. Но как только им объявили суть исследования, слабый пол тут же выбился в лидеры, из чего следует, что, получив мотивацию, женщины готовы стараться значительно сильнее.

Кроме того, исторически сложилось, что женщины более чувствительны. А раз так, то приходится держать марку. Работая, женщины осознают, что должны чувствовать настроение заказчика, должны лучше его понимать и вообще всячески угождать, иначе останутся без гонорара, без работы и без соблюдения исторических традиций. Тут-то и чуткость проявляется, и эмпатия, и все остальное.

Женщины более креативны

По данным, опубликованным в 2008 году исследовательским центром Pew, женщины в плане творчества дадут фору любому мужчине. 64% американцев заявили, что думают именно так. Лишь 11% опрошенных отдали пальму творческого первенства мужчинам. Остальные от ответа воздержались.

В данном случае, надо отметить, речь идет не о том творчестве, которое присуще дизайнерам и писателям, а, скажем так, о творчестве по жизни. Женщины менее прямолинейны и более дипломатичны, поэтому из конфликтных ситуаций они обычно находят именно творческие пути эвакуации. Там, где мужчины вступят в открытую борьбу, женщины изучат разные варианты развития событий и выберут самый оптимальный.

Женщины менее стеснительны

Удивительное заявление, но в некоторых случаях именно так и происходит. Не зазорно женщине сидеть дома с ноутбуком, параллельно занимаясь домашней работой. В этом, знаете ли, даже доля героизма есть: работает, да еще и дом содержит, супы варит!

В то же время мужчина, работающий фрилансером, нередко становится объектом осуждения. Так, например, существует целый сайт, посвященный комиксу о мужчине-фрилансере, протирающем штаны о домашний диван. В большинстве случаев общественность настроена весьма однозначно к мужчинам, которые, якобы, не имеют «настоящей работы».

Таким образом, еще одно широко распространенное общественное мнение влияет на уверенность в себе, на настроение и, соответственно, качество работы.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase