Саакашвили: Выборы в парламент Грузии могут состояться 21 мая

Расскажите друзьям

Парламентские выборы в Грузии предположительно пройдут 21 мая, заявил президент страны Михаил Саакашвили.

Парламент Грузии в среду, 12 марта, принял поправки и изменения в Конституцию, предусматривающие проведение парламентских выборов весной 2008 года.

"Часть оппозиции была против того, чтобы проводить парламентские выборы после празднования Дня независимости 26 мая и военного парада. Они мотивировали свою позицию тем, что парад, якобы, настроит население в пользу власти. Мы готовы провести выборы до 26 мая, примерно, 21 мая", - сказал Саакашвили в Нью-Йорке, где он находится с визитом.

Президент Грузии также выступил с инициативой увеличить число депутатов парламента, которая, на взгляд главы государства, должна помочь достигнуть компромисса с оппозицией. "Если все политические силы согласятся с этим предложением, то мы готовы объяснить избирателям и увеличить число депутатов парламента от политических партий на 35 человек", - сказал Саакашвили, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase