Сбербанк не намерен требовать досрочного погашения кредита "Русснефти"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сбербанк, крупнейший российский банк, опроверг информацию о том, что намерен потребовать от нефтяной компании "Русснефть" досрочного погашения кредита в размере $1 млрд и 17 млрд руб., обеспечением по которому являются арестованные акции компании.

"В связи с появлением в ряде СМИ информации о том, что Сбербанк России может потребовать досрочного погашения кредита, обеспечением по которому являются акции компании "Русснефть", управление общественных связей Сбербанка заявляет, что данная информация не соответствует действительности", - сообщил РИА Новости представитель банка.

Ранее в пятницу юристы, представляющие интересы Сбербанка, на слушаниях в арбитражном суде Москвы, где рассматривается иск Федеральной налоговой службы к акционерам компании "Русснефть", сообщили, что требование о досрочном погашении кредита может быть выдвинуто в случае, если суд по иску ФНС признает недействительными сделки с миноритарными пакетами акций "Русснефти", которые компания "Юран-инвест" продала фирмам "Миланфо" и "Млада". Акции компании являются обеспечением по кредиту Сбербанка.

Сбербанк выступает на слушаниях в качестве третьей стороны. В пятницу он выступил с ходатайством о привлечении компании "Русснефть" в качестве третьего лица по делу. Суд в пятницу отложил рассмотрение этого иска на 19 октября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase