Сбербанк приобрел 75% акций консультанта Strategy Partners

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбербанк, крупнейший в России, стал владельцем 75% минус одна акция консультанта Strategy Partners для создания национального оператора в области консультационных услуг, а через пять лет выйдет из проекта, продав свою долю партнерам, сказал РИА Новости во вторник управляющий партнер компании Александр Идрисов.

Strategy Partners, созданная в 1994 года, оказывает содействие в проведении преобразований, способствующих использованию интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста, говорится в материалах компании.

"Решение об участии в проекте Сбербанк принял 13 ноября 2009 года... У нас договор объемом более 1000 страниц...Больше ни с какими банками мы переговоров не вели", - рассказал Идрисов, добавив, что никаких долгов у компании перед банком нет. "Сбербанк будет финансировать рост компании, а через пять лет компания станет независимым стратегическим консультантом, у партнеров (которые будут работать в компании к тому моменту) будет опцион на покупку акций", - сказал собеседник агентства, не раскрыв объема инвестиций Сбербанка.

"Это осознанное политическое решение со стороны Сбербанка - создать национального консультанта", - сказал Идрисов, добавив, что таким образом банк хочет поддержать конкурентоспособность российских предприятий и компаний.

Идрисов рассказал, что Strategy Partners участвовала в разработке стратегии Казахстана и провинций Финляндии. "Мы будем содействовать развитию клиентов Сбербанка", - пояснил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase