"Сбербанк" создал свою социальную сеть

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Сбербанк РФ создал внутрибанковскую социальную сеть "Банк идей", в которой каждый сотрудник кредитной организации может опубликовать свою инновационную и рационализаторскую идею для улучшения работы банка. Об этом сообщила журналистам начальник управления банковских процессов Сбербанка РФ Татьяна Свидунович.

Сайт запустили в ноябре прошлого года, на нем могут регистрироваться сотрудники всех территориальных и дочерних банков Сбербанка, в том числе на Украине, в Казахстане и Белоруссии. За это время на нем было опубликовано более 6,8 тыс. идей, предложенных сотрудниками, из них 2,9 тыс. были одобрены, поскольку предполагают экономический эффект. Как рассказала Т.Свидунович, ежедневно на сайте публикуется примерно 90 предложений.

Экономический эффект от инноваций, предложенных на сайте, в настоящее время подсчитывается, однако, по предварительным оценкам, он уже превысил 100 млн рублей экономии в год. Сбербанк разработал систему поощрения инноваторов. В частности, банк будет выплачивать сотруднику 10% от размера годового экономического эффекта (25% от этой суммы - до внедрения инновации, 75% - после), сообщает Финмаркет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase