Сбербанк учредил две "дочки" для работы на финансовом рынке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбербанк России учредил две дочерние компании - Финансовую компанию Сбербанка (ООО "Сбербанк-Финанс") и ООО "Спецдепозитарий Сбербанка" - для работы на финансовом рынке, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы крупнейшего российского банка.

"Компании "Сбербанк-Финанс" и "Спецдепозитарий Сбербанка" созданы с целью активизации операций Сбербанка России на финансовом рынке в рамках принятых концепций по развитию брокерского бизнеса и управлению активами", - сказал представитель пресс-службы.

Компании прошли государственную регистрацию и в ближайшее время в ФСФР России будут направлены документы для получения ими соответствующих лицензий, уточнил он.

По информации пресс-службы, "Сбербанк-Финанс" совместно со Сбербанком будет выполнять задачи по совершению операций на первичном и вторичном рынке ценных бумаг, в том числе обслуживание брокерских операций клиентов в части маржинальной торговли, которая будет предложена клиентам Сбербанка, а также займется организацией размещений ценных бумаг корпоративных клиентов Сбербанка. Возглавит компанию Александр Цымбалюк, до последнего времени отвечавший за брокерский бизнес в Московском банке Сбербанка России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Камышников 19:20, 8.06.2010
    0
    ВТБ и группа Лайф давно предлагают качественный дилинг на валютном рынке. Странно, что первый банк страны по активам, не предоставляет доступ на банковский Форекс...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase