Сбербанк учредил две "дочки" для работы на финансовом рынке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбербанк России учредил две дочерние компании - Финансовую компанию Сбербанка (ООО "Сбербанк-Финанс") и ООО "Спецдепозитарий Сбербанка" - для работы на финансовом рынке, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы крупнейшего российского банка.

"Компании "Сбербанк-Финанс" и "Спецдепозитарий Сбербанка" созданы с целью активизации операций Сбербанка России на финансовом рынке в рамках принятых концепций по развитию брокерского бизнеса и управлению активами", - сказал представитель пресс-службы.

Компании прошли государственную регистрацию и в ближайшее время в ФСФР России будут направлены документы для получения ими соответствующих лицензий, уточнил он.

По информации пресс-службы, "Сбербанк-Финанс" совместно со Сбербанком будет выполнять задачи по совершению операций на первичном и вторичном рынке ценных бумаг, в том числе обслуживание брокерских операций клиентов в части маржинальной торговли, которая будет предложена клиентам Сбербанка, а также займется организацией размещений ценных бумаг корпоративных клиентов Сбербанка. Возглавит компанию Александр Цымбалюк, до последнего времени отвечавший за брокерский бизнес в Московском банке Сбербанка России.



Комментарии

  • Сергей Камышников 19:20, 8.06.2010
    0
    ВТБ и группа Лайф давно предлагают качественный дилинг на валютном рынке. Странно, что первый банк страны по активам, не предоставляет доступ на банковский Форекс...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase