Архив rb.ru

Сбербанк в 2007 г. увеличил портфель кредитов малому бизнесу на 51%

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Остаток ссудной задолженности субъектов малого предпринимательства в кредитном портфеле Сбербанка России вырос в 2007 году на 51% и составил на 1 января 2008 года 436,0 миллиарда рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Сбербанка.

Сбербанк в 2007 г. увеличил портфель кредитов малому бизнесу на 51%

В том числе портфель кредитов индивидуальным предпринимателям (включая фермеров) составил на начало текущего года 93,9 миллиарда рублей.

Всего в 2007 году крупнейший российский банк предоставил субъектам малого предпринимательства (СМП) 130 тысяч кредитов на общую сумму 1,023 триллиона рублей. В том числе индивидуальным предпринимателям, включая владельцев крестьянских (фермерских) хозяйств, было предоставлено 59,8 тысячи кредитов на общую сумму 192,4 миллиарда рублей.

Доля заемщиков-СМП в кредитном портфеле Сбербанка по итогам прошлого года составляет 79% (61,6 тысячи) от всех заемщиков-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банке.

Из общего количества действующих на начало 2008 года кредитов СМП 47% приходится на ссуды величиной не более 1 миллиона рублей при средней сумме такого кредита в 371 тысячу рублей.

В отраслевом разрезе кредитный портфель Сбербанка по СМП (с учетом индивидуальных предпринимателей) на 1 января 2008 года сформирован следующим образом: торговля и общественное питание - 59%, промышленность и строительство - 19%, сельское хозяйство - 4%, транспорт - 2%, другие отрасли - 6%.

В рамках новой организационной структуры Сбербанка создано управление по работе с малым бизнесом, которое будет выполнять разработку и реализацию единой стратегии работы банка с субъектами малого предпринимательства, обеспечивать комплексное обслуживание предприятий малого бизнеса, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  2. 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  3. 3 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  4. 4 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  5. 5 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению