Сбербанк выдал сомнительные кредиты на миллиарды рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По данным управления внутреннего аудита Сбербанка, в ряде его филиалов скомпрометировано более 50% кредитов физлицам. В двух московских отделениях в обход правил были выданы миллиарды рублей.

Больше всего нарушений связано с предоставлением справки с завышенными доходами, скрытым кредитованием бизнеса и профессиональным мошенничеством, отмечают аудиторы Сбербанка.

Самые злостные нарушения они выявили в столичных Люблинском и Стромынском отделениях. Сотрудники Сбербанка, в том числе бывшие, неохотно обсуждают произошедшее в этих отделениях, отделываясь словами о "беспрецедентных" или "огромных" хищениях.

Президент Сбербанка Герман Греф написал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и председателю Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александру Бастрыкину с "просьбой поручить расследование обстоятельств произошедшего наиболее опытным сотрудникам", сообщила пресс-служба банка, оставив остальные вопросы без ответа в связи с продолжающимися проверками, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase