Съемки фантастического фильма нанесли ущерб единственному атолловому рифу Украины

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Съемки фантастического фильма "Обитаемый остров" нанесли значительный ущерб дикой природе урочища Казантип и Казантипского заповедника, утверждают представители крымской общественной организации "Экология и мир", передает РИА Новости.

"При съемках в заповеднике использовалась тяжелая бронетехника: танки, бронетранспортеры. Раздавались взрывы, был шум, дым. Сколько ящериц и змей погибло, сколько растений было повреждено гусеницами - никто не знает", - рассказал в четверг на пресс-конференции в Симферополе зампредседателя организации "Экология и мир" Андрей Артов.

Полуостров Казантип, расположенный в Восточном Крыму, - это единственный на территории Украины атолловый риф, высотой 50-100 метров над уровнем моря. На площади 900 гектаров растут 624 вида высших растений, 12 из которых встречаются только на Казантипе, а четыре занесены в Красную книгу Европы. На полуострове обитают 22 вида млекопитающих, 43 вида птиц, большое количество пресмыкающихся и насекомых.

Фильм "Обитаемый остров" по роману братьев Стругацких снимает российская кинокомпания "Нон-стоп продакшн". Режиссер фильма - Федор Бондарчук.

Экологи считают, что Государственная служба заповедного дела Украины не имела права выдавать кинокомпании разрешение на съемки на территории заповедника.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase