Сенаторы одобрили закон о государственном образовательном стандарте

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Члены Совета Федерации на заседании в пятницу проголосовали за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта.

Представляя документ, председатель комитета палаты по науке, образованию и здравоохранению Виктор Шудегов сообщил, что закон призван способствовать реализации принципа развития и сохранения единого образовательного пространства на территории России, а также создать расширенные условия для академических свобод и мобильности обучающихся.

По словам Шудегова, закон вводит федеральные государственные образовательные стандарты, а также их назначение. "Эти стандарты должны обеспечивать единство образовательного пространства Российской Федерации и преемственность основных образовательных программ начального, основного, среднего и высшего профессионального образования", - сказал Шудегов.

Также устанавливается единый подход к формированию федеральных государственных образовательных стандартов и последующему их утверждению в порядке, определяемом правительством, а также проводится четкое разграничение оснований для реализации образовательных программ.

"Закон вступает в силу с 1 сентября 2009 года, и в нем предусмотрено переходное положение о том, что обучение лиц, зачисленных в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения, осуществляется в соответствии с государственными стандартами до завершения этого обучения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase