Архив rb.ru

Северсталь довела свою долю в Celtic до 26,6%

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
"Северсталь" увеличила свою долю в Celtic Resources Holdings с 22% до 26,6%, передает ИА "Финмаркет".
Северсталь довела свою долю в Celtic до 26,6%

 
Как говорится в сообщении "Северстали", опубликованном на LSE, 4,6% акций Celtic приобретены компанией Bluecone Limited ("дочкой" ЗАО "Северсталь Ресурс") у Aton International Ltd. Между тем, как сообщалось ранее, Celtic Resources Holdings, ведущая добычу золота, меди и молибдена в Казахстане и России, получила предварительное предложение, которое может привести к поглощению компании.

Как сообщала Celtic, подробное объявление о предложении будет сделано в ближайшее время. В августе 2007 г. компания Bluecone Limited ("дочка" ЗАО "Северсталь Ресурс") приобрела 22% акций ирландской Celtic Resources Holdings Plc. Как говорится в сообщении "Северстали", опубликованном на LSE, 12,3 млн акций Celtic приобретаются у Aton International Ltd. Celtic Resources Holdings управляет золоторудными месторождениями "Суздаль" и "Жерек" в Восточном Казахстане. Компания также имеет 50-процентную долю в месторождении молибдена в Казахстане и 50-процентную долю в проекте по добыче меди и золота в Челябинской области в России. В 2006 г. компания произвела 1,9 т золота.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Соцсеть для управления сообществами Memfer экс-менеджера «Сибура» привлекла 10 млн рублей
  2. 2 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции