Шпионский скандал не отразится на отношениях США и РФ, заявляет МИД

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Шпионский скандал в США "не скажется негативно на российско-американских отношениях", заявили сегодня в МИД РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Рассчитываем, что инцидент, связанный с арестом группы лиц в США, подозреваемых в шпионаже в пользу России, не скажется негативно на российско-американских отношениях", - подчеркнули в министерстве.

Как отметили в МИД РФ, к сведению "принимается сделанное накануне заявление пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса".

В Белом доме исходят из того, что шпионский скандал не повлияет на "перезагрузку" отношений с Россией, сказал Гиббс. Вместе с тем он напомнил, что США и Россия за последнее время добились "существенного прогресса" в решении целого ряда важнейших проблем двусторонних и международных отношений.

По его словам, президент США Барак Обама был "полностью и должным образом проинформирован" о действиях американских правоохранительных органов. Эти службы "также действовали должным образом", добавил пресс-секретарь.

В понедельник министерство юстиции США сообщило об аресте 10 человек, по его сведениям, являвшихся тайными агентами российской разведки. Задержанный накануне на Кипре считается одиннадцатым фигурантом громкого дела о шпионаже в пользу России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase