Архив rb.ru

Швейцарская Multiplex стала владельцем Воды Тбилиси и Жинвали ГЭС

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Швейцарская Multiplex Solutions, которая намерена заплатить $85миллионов, получит во владение крупную компанию по водоснабжениюстолицы Грузии - ООО Вода Тбилиси и Жинвали ГЭС, установленная мощностькоторой составляет 130 мегаватт, сказал вице-мэр Тбилиси МамукаАхвледиани.

Швейцарская Multiplex стала владельцем Воды Тбилиси и Жинвали ГЭС
"Победившей компанией названа Multiplex Solutions", - сказал Ахвледиани журналистам в субботу.

Изначально на покупку этих объектов претендовали 10 международных компаний, однако во второй тур смогли выйти шесть фирм. Испанская Aqualia предлагала самую большую сумму - $107,6 миллиона, однако она не смогла победить в споре за эти объекты, так как наилучшую тарифную схему для населения Тбилиси в течение последующих десяти лет предложила Multiplex Solutions.

Директор тбилисского офиса компании Multiplex Solutions Андро Басилая сказал, что компания намерена инвестировать в полную реабилитацию системы водоснабжения $235 миллионов в течение 10 лет. Он уточнил, что компания заплатила за купленные объекты $85,6 миллиона.

По его словам, компания обеспечит круглосуточное водоснабжение жителей Тбилиси без повышения тарифа. В планы компании входит и полная очистка реки Мтквари, на которой расположена столица Грузии. Кроме этого, Басилая сообщил о намерении компании осуществить проект альтернативного водоснабжения, который оценивается в $200 миллионов.

Жинвали ГЭС вместе с водохранилищем расположена в 50 километрах к северу от Тбилиси. Multiplex Solutions получит во владение также систему расположенного близ Тбилиси маленького городка Мцхета и водоочистительную систему Гардабанского района.

Жинвали ГЭС, которая принадлежит компании Вода Тбилиси, в настоящее время работает на мощность 75 мегаватт из-за нужды в ремонте одного из деривационных тоннелей, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Тинькофф» купил долю 51% в финтех-сервисе для автоматизации выплат самозанятым Jump.Finance
  2. 2 Стартап по ускорению работ на стройплощадках TraceAir привлек $5 млн от Flashpoint и группы инвесторов
  3. 3 ВТБ оценил прибыль от продажи доли в «Магните» в несколько десятков миллиардов рублей
  4. 4 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  5. 5 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе