Швейцарская Multiplex стала владельцем Воды Тбилиси и Жинвали ГЭС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Швейцарская Multiplex Solutions, которая намерена заплатить $85 миллионов, получит во владение крупную компанию по водоснабжению столицы Грузии - ООО Вода Тбилиси и Жинвали ГЭС, установленная мощность которой составляет 130 мегаватт, сказал вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани. "Победившей компанией названа Multiplex Solutions", - сказал Ахвледиани журналистам в субботу.

Изначально на покупку этих объектов претендовали 10 международных компаний, однако во второй тур смогли выйти шесть фирм. Испанская Aqualia предлагала самую большую сумму - $107,6 миллиона, однако она не смогла победить в споре за эти объекты, так как наилучшую тарифную схему для населения Тбилиси в течение последующих десяти лет предложила Multiplex Solutions.

Директор тбилисского офиса компании Multiplex Solutions Андро Басилая сказал, что компания намерена инвестировать в полную реабилитацию системы водоснабжения $235 миллионов в течение 10 лет. Он уточнил, что компания заплатила за купленные объекты $85,6 миллиона.

По его словам, компания обеспечит круглосуточное водоснабжение жителей Тбилиси без повышения тарифа. В планы компании входит и полная очистка реки Мтквари, на которой расположена столица Грузии. Кроме этого, Басилая сообщил о намерении компании осуществить проект альтернативного водоснабжения, который оценивается в $200 миллионов.

Жинвали ГЭС вместе с водохранилищем расположена в 50 километрах к северу от Тбилиси. Multiplex Solutions получит во владение также систему расположенного близ Тбилиси маленького городка Мцхета и водоочистительную систему Гардабанского района.

Жинвали ГЭС, которая принадлежит компании Вода Тбилиси, в настоящее время работает на мощность 75 мегаватт из-за нужды в ремонте одного из деривационных тоннелей, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase