Sibir Energy и "Газпром нефть" ведут переговоры о создании совместного предприятия

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Британская Sibir Energy надеется осенью этого года подписать соглашение с "Газпром нефтью" о создании совместного предприятия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Financial Times.

Член совета директоров Sibir Energy Стюарт Детмер уточнил, что в СП войдут активы Sibir Energy, в том числе доля в ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК, СП с правительством Москвы), а также доли "Газпром нефти" в ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" (МНПЗ) и в ООО "Сибнефть-Югра".

Он отметил, что создание СП позволит преодолеть разногласия, касающиеся контроля над МНПЗ, а также восстановить права Sibir Energy на разработку южной части Приобского месторождения в Ханты-Мансийском АО. Лицензия на месторождение принадлежит компании "Сибнефть-Югра", контролируемой "Газпром нефтью".

По словам Детмера, переговоры о создании СП возобновились после перерыва в результате изменений в менеджменте "Газпром нефти".

Между тем в "Газпром нефти" не подтверждают информацию о возобновлении переговоров. "Никаких переговоров с Sibir Energy не ведется", - заявили в пресс-службе компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу