Архив rb.ru

СК обвинил активистов Greenpeaсe не в "пиратстве", а в "хулиганстве"

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

А также в соцсетях: запах канализации в "Снобе" и дырокол в судебных хрониках "Росбалта"

СК обвинил активистов Greenpeaсe не в "пиратстве", а в "хулиганстве"

Блогеры, среди которых журналисты, общественные деятели, политики и медиаменеджеры, обсуждают дело задержанных активистов Greenpeaсe, потоп в редакции журнала “Сноб” и суд над "Росбалтом".

От “пиратов” к “хулиганам”

Следственный комитет переменил статью обвинения в деле тридцати активистов Greenpeaсe  вместо “пиратства” - “хулиганство”. 28 активистов Greenpeaсe и два журналиста остаются под стражей уже больше двух месяцев. Российские пограничники задержали их судно 18 сентября после мирной акции протеста экологов вблизи нефтяной платформы “Приразломная”, принадлежащей “Газпрому”. Среди задержанных - фотограф Денис Синяков, ради которого в России проводят акции поддержки. Его жена Алина Жиганова ранее записала видео с просьбой о помощи.

“Гринписовцам, напавшим на платформу «Приразломная» переквалифицировали статью с «пиратство» на «хулиганство», теперь им сидеть не пятнадцать лет, а семь. Всего семь лет. Всем стало легче, правда?, - пишет обозреватель Матвей Ганапольский. - Возможно, их амнистируют и история забудется. Гринписовцы, видимо, больше не будут пытаться контактировать с российскими платформами, а наши, лучшие в мире, нефтяники сами будут соединять в себе добычу нефти и заботу об окружающей среде. У нас ведь только такие нефтяники, правда?”

“Возможно, когда мы выделяем кого-то из числа арестованных в Арктике (журналист снимал фото, кок готовил обеды, врач прописывал лекарства, пресс-секретарь писал пресс-релизы и пр.), мы тем самым невольно соглашаемся с бредовыми обвинениями в адрес остальных гринписовцев. С другой стороны, трудно воспринимать всю команду как единое целое, когда среди её членов есть кто-то, хорошо известный именно тебе. Именно за него ты особенно переживаешь, о нём пишешь и говоришь, за него выходишь на митинги. И это единственно возможная модель поведения”, - пишет в ЖЖ заместитель главного редактора “Эхо Москвы” Владимир Варфоломеев.

Случай в “Снобе”

В редакции журнала “Сноб”, что находится на территории бывшего завода “Красный октябрь” произошла неприятность бытового толка. “В Снобе реально дико пахнет говном (взрыв канализации). Даже внизу в подьезде глаза режет”, - написала журналист Арина Холина. 

“Очень подходит им этот запах. каждый раз про это думаю, когда не могу оставить гневный комментарий к какому-нибудь материалу у них))”, - прокомментировал ситуацию Евгений Сафонов, гендиректор Happy Monday Digital.

Судебные хроники

Мосгорсуд рассмотрит иск Роскомнадзора об отзыве у информационного агентства "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. Основание для иска - две претензии Роскомнадзора, касающиеся видеороликов с YouTube, размещенных на сайте агентства в качестве иллюстраций.


"Алина Гребнева сообщает из суда по Росбалту. "У Роскомнадзора проблема с доказательством. Диск с роликом пришит к делу, его пробили дыроколом", - пишет журналист Инесса Землер. -  По-моему, это самая точная характеристика нашей судебной системы. Дремучее, средневековое до идиотизма невежество”.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Xiaohongshu — китайская платформа, объединяющая интернет-магазин и социальную сеть
  2. 2 Сообщества VK смогут увеличить доход с помощью историй и клипов
  3. 3 Модераторы-волонтеры: как пользователи бесплатно работают на интернет-компании и можно ли оплатить их труд
  4. 4 Искусственный интеллект или SMM-специалист: как бизнес может использовать технологии в этой сфере?
  5. 5 Откуда берёт трафик зависимый от Instagram* бизнес? Статистика рынка спортивных студий