"Сколько ни говорит Медведев не кошмарить бизнес, это пока не работает", заявил Лебедев. АУДИО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава банка экс-депутат Госдумы Александр Лебедев рассказал "Коммерсанту" как накануне проходили обыски в офисах Национального резервного банка (НРБ) и поделился своими предположениями о том, кто за ними мог бы стоять.

"Если это расследование в отношении клиента, то можно было просто запросить у нас в любой форме бумагу, и мы бы ее, конечно, отдали", заявил Лебедев. По его мнению, этого не произошло потому, что за дело взялась "какая-то коррумпированная крыша богатая". "И сколько тандем ни говорит там, с одной стороны, не надо маски-шоу - это все говорил Путин и даже был приказ Устинова. И сколько ни говорит Медведев не кошмарить бизнес, это пока не работает". Как считает Лебедев, обыск кто-то проплатил - "в надежде что вдруг как-то там клиенты побегут, хотя это довольно-таки смешно".

Согласно объяснениям, которые были предоставлены бизнесмену, ГУВД занимается расследованием по "Российскому капиталу" одной сделки 2008 года: "Я просто взял, залез в свои архивы и отдал им все эти бумаги - я написал там около 20 писем в правоохранительные органы: в ФСБ, в МВД, в прокуратуру, в Контрольное управление администрации, в правительство, в ЦБ, что мы обнаружили в банке "Российский капитал" исчезнувшие 3,5 млрд рублей, которые оттуда исчезли до кризиса. На что мне бывшие владельцы объяснили: у нас крыша есть". Лебедев сказал, что получил ответы на свои письма ответы и что состава преступления не обнаружено. "Поэтому первое, что я показал следователям: ребята, да наконец-то, я вас жду, чтобы вы пришли расследовать, через полтора года, замечательно. Вы же понимаете, что мы вам с удовольствием окажем всяческое содействие. Только зачем вы обвешанных бомбами, гранатами и пулеметами спецназовцев с собой привели?"

На вопрос издания, собирается ли Александр Лебедев спустить ситуацию на тормозах, он дал категорический ответ: "Нет-нет, конечно, нет. Завтра мы всех юристов, которые в городе есть, снарядим".
 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase