СКП получил доказательства умышленного убийства миротворцев РФ

Расскажите друзьям

  Следствие располагает фактами, свидетельствующими об умышленном убийстве российских миротворцев в Южной Осетии, сообщил заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ - руководитель военного следственного управления генерал-майор юстиции Александр Сорочкин.

"Так, при осмотре одного из тел российских военнослужащих на нем обнаружены два сквозных пулевых ранения. Первое, не смертельное - в ногу. Второе - в голову. При этом входное отверстие расположено в теменной области головы, а выходное под подбородком. На стрельбу с близкого расстояния указывает тот факт, что вокруг входного отверстия обнаружены следы ожогов пороховыми газами", - рассказал господин Сорочкин в интервью "Российской газете".

Также в распоряжении следователей имеются свидетельства очевидцев. "Утром 8 августа грузинские воинские подразделения, личный состав и боевая техника начали входить в город Цхинвал. Мы не открывали огонь по грузинской стороне, так как не было такого приказа. Лишь после того как грузинские подразделения открыли огонь сначала из стрелкового оружия, а потом из минометов по территории нашей части, командир роты приказал открыть ответный огонь на поражение. Около 10 часов я получил осколочное ранение", - рассказал российский миротворец, рядовой контрактной службы Александр Очередько.

По факту убийства миротворцев военное следственное управление СКП РФ по Северо-Кавказскому военному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а", "б", "е", части 2, статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase