Служба занятости: Москве нужны грузчики, дворники и дорожные рабочие

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Наиболее востребованные в Москве рабочие специальности - грузчики, дворники, уборщики помещений и дорожные рабочие, сообщает управление государственной службы занятости населения столицы.

"В банк вакансий московской службы занятости больше всего предложение от работодателей на работников малоквалифицированного труда поступило на грузчиков (2,6 тысячи вакансий), дворников (1,7 тысячи вакансий), уборщиков помещений (3 тысячи вакансий), курьеров и дорожных рабочих (по 0,8 тысячи вакансий)", - говорится в сообщении.

Также, по данным управления, столице нужны строители, риэлторы, продавцы, работники транспортной отрасли и обрабатывающих производств. Кроме того, банк вакансий службы занятости насчитывает около трех тысяч предложений для руководителей различных уровней.

"Среди них около 600 вакансий для руководителей высшего звена (директор, руководитель организации), около тысячи вакансий для руководителей различных подразделений (отдел, цех, участок), 1,3 тысячи - для мастеров и прорабов", - отмечается в сообщении. Всего банк вакансий службы занятости насчитывает 139,4 тысячи предложений от работодателей.

В поисках работы в Московскую службу занятости с начала года обратилось 39,1 тысячи человек, из них около 1400 человек были уволены по инициативе администрации. Всего же с начала года о предстоящем увольнении работников заявили 84 организации Москвы. По данным на конец января, на учете службы с начала года стоит 22,1 тысячи безработных, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase