Смерть томской школьницы наступила из-за наезда "скорой", считает СКП

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственные органы в Томской области предполагают, что смерть школьницы, погибшей в ДТП с участием пьяного милиционера и водителя "скорой помощи", наступила в результате наезда на нее машины "скорой", сообщил на брифинге в понедельник руководитель Следственного управления СКП РФ по области Павел Сбышко, передает РИА Новости.

По данным следствия, вечером 19 октября сотрудник милиции, сев пьяным за руль, в поселке Каргасок Томской области сбил четырех школьниц, которые шли по правому краю дороги. После этого одну из них переехал автомобиль "скорой помощи", прибывший на место происшествия. Девушка погибла. Две ее подруги были госпитализированы, четвертая серьезно не пострадала.

"Водитель "скорой" ехал со скоростью 60 километров в час (при ограничении в 30 километров в час на этом участке дороги) при проблесковых маяках. Он не заметил девушку, проехав правыми колесами по ее голове, что, по данным медэкспертов, на 99% повлекло ее смерть. По показаниям свидетелей, до приезда "скорой" у девушки присутствовало сердцебиение, изо рта шел пар", - сказал Сбышко.

Он также отметил, что водитель "скорой" имел семь взысканий за последние два года. "У нас пока нет причин брать под стражу водителя "скорой помощи". Он вряд ли сможет оказать влияние на следствие. От работы он не отстранен", - добавил собеседник агентства.

По предварительным данным, от удара об автомобиль милиционера у погибшей девочки произошел открытый перелом голеностопного сустава правой ноги, который судмедэсперты отнесли к тяжкому вреду здоровью.


Милиционера, сбившего школьниц, доставят в изолятор



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase