Совет Федерации ратифицировал конвенцию об избежании двойного налогообложения с Грецией

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сенаторы на заседании в пятницу большинством голосов проголосовали за ратификацию конвенции между правительствами России и Греции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

Выступая на заседании, глава бюджетного комитета палаты Евгений Бушмин сообщил, что основной целью документа является обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждого из договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своем государстве и государстве-партнере.

"В конвенции также регламентированы правила налогообложения доходов - прибыли от предпринимательской деятельности, имущества, морских и воздушных перевозок, а также налогообложения дивидендов, процентов и доходов с физических лиц", - уточнил Бушмин.

По его словам, конвенция отвечает интересам России. "Ее ратификация должна обеспечить создание международно-правовой базы в области налогообложения России и Греции в целях расширения и укрепления двустороннего торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества", - сказал Бушмин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase