США эвакуируют из Белграда семьи дипломатов

Расскажите друзьям

Госдепартамент США решил эвакуировать из Белграда техперсонал посольства и семьи дипломатов в связи со вчерашним нападением на диппредставительство протестовавших против независимости Косово сербов.

Посол и основной персонал останутся в Белграде. Американское посольство возобновит работу во вторник после ремонта здания, которое накануне подожгли участники беспорядков, сообщает РИА Новости. 

Напомним, в четверг несколько сотен человек, в основном молодежь, прорвалась на территорию посольства США в центре Белграда и подожгла несколько этажей. Как позже сообщили информационные агентства, в той части здания, где произошел пожар, было найдено обгоревшее тело человека, предположительно, демонстранта. Кроме того, манифестанты вчера также атаковали посольства Великобритании, Германии, Хорватии, Турции, Бельгии, Боснии и Герцеговины. Демонстранты также закидали камнями ресторан "Макдональдс" и офисы некоторых европейских банков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase