США могут разрешить продажу мяса и молока клонированных животных

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мясо и молоко животных, полученных путем клонирования, так же безопасны, как и продукты питания от животных, выращенных традиционным путем, сообщается в новом докладе американского Управления по контролю в сфере пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (U.S. Food and Drug Administration/FDA).

Такой вывод исследования на практике должен повлечь за собой отмену административного барьера, препятствовавшего свободной продаже мясных и молочных продуктов, полученных от клонов коров, свиней и коз.

"В соответствии с полученными в ходе различных исследований данными, здоровые особи клонированных животных практически не имеют отличий от своих обычных сородичей", - говорится в докладе.

В то же время авторы документа признают, что для окончательных выводов потребуется время, поскольку "сейчас невозможно сделать окончательные выводы относительно продолжительности жизни клонов и возможных осложнений их здоровья", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase