Суд сократил штраф ФАС для "Роснефти" более чем вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы в среду снизил штраф ФАС России для НК "Роснефть" с 5,28 до 2,039 миллиарда рублей, производство по иску нефтяной компании о признании недействительными актов ведомства прекращено, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. В ходе судебного заседания в среду представитель "Роснефти" заявила, что просит суд принять достигнутое ранее сторонами соглашение, по которому размер штрафа для нефтяной компании снижался, а она, в свою очередь, заявляла частичный отказ от иска.

Адвокат антимонопольного ведомства поддержала просьбу юриста "Роснефти", отметив, что соглашение не противоречит законодательству.

Напомним, во второй половине 2009 года в рамках "второй волны" дел в отношении нефтяников ФАС оштрафовала "Роснефть" на 5,28 миллиарда рублей, "Газпромнефть" - на 4,7 миллиарда, ЛУКОЙЛ - на 6,5 миллиарда, ТНК-ВР - на 4,2 миллиарда рублей. Читайте об этом в статье RB.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • игорь чернов 17:12, 24.11.2010
    0
    сколько же было дано взяток судьям,экспертам и чиновникам разного ранга. чтобы суд пересмотрел свое решение? Народ еще долго будет подсчитывать каков процент отката фигурирует в этом деле?
  • И. Андреев
    игорь чернов И. Андреев 17:50, 24.11.2010
    0
    кто от ФАС в суде выступал, тому и заплатили, может быть. Всего 1 млрд руб. Просто мелочь. Наш губернатор с АвтоВАЗа и то больше имел.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase