Свежий номер журнала «HBR - Россия» - на RB.ru

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Голосуйте за интересующую вас статью, и мы опубликуем её на нашем сайте

Джефф Безос. Главное - ввязаться в драку

Джулия Керби, Томас Стюарт

Глава Amazon Джефф Безос удивляет мир способностью находить и тут же осваивать пустующие рыночные ниши, а в уже занятых - снимать большие урожаи. Последний дерзкий ход компании - «бизнес для разработчиков», позволяет создателям посторонних веб-сайтов пользоваться инструментами, которые в Amazon создавали для собственных нужд. В своем интервью руководитель компании - лидера Интернет-торговли - формулирует основную стратегию Amazon: влезть в шкуру потребителя и сделать то, что ему понравится, пусть даже ценой временных потерь и убытков. 

План инновационной игры

Скотт Энтони, Мэтт Эйринг, Либ Гибсон

Прежде чем решить, как вести игру, компания должна понять, где играть. Чтобы облегчить себе выбор, нужно четко определить, чем организация заниматься не будет. Поле деятельности безусловно сузится, зато менеджерам среднего звена не придется тратить время на идеи, которые высшее руководство все равно забракует. Авторы объясняют, как извлекать пользу из малобюджетных проектов, менять корпоративное мышление и быстро находить эффективные инновационные решения.  

Посеешь характер - пожнешь судьбу

Джозеф Бадаракко

Как выбрать между двумя «правильными» ходами, если каждый из них сопряжен с ценностью, которой нельзя поступиться? Кажется, что задача не имеет решения, и тем не менее, руководителям компаний постоянно приходится искать ответ на этот вопрос. 

Выбор между долгом и чувством, или между долгом гражданина и долгом лидера по отношению к команде требует особых свойств характера. Чтобы научиться лавировать между Сциллой и Харибдой нужно разобраться в самом себе.

Правила сохранения энергии

Тони Шварц

Компаниям, чтобы снова заряжать энергией своих сотрудников, нужно изменить свое отношение к ним: не выжимать из людей все до последней капли, а как можно больше в них вкладывать, чтобы они и хотели, и могли каждый день работать в полную силу. Самим сотрудникам, чтобы быть в форме, важно понять, к чему приводит жизнь «на износ», и независимо от обстоятельств начать больше заботиться о себе.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase