"ТагАЗ" могут исключить из госпрограмм поддержки автопрома

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Автомобили производства ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) могут быть исключены из госпрограмм поддержки автопрома, в частности стимулирования продаж путем премии за утилизацию старого автомобиля и субсидирования кредитных ставок, сообщил глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

В настоящее время в программу утилизации и льготного кредитования включены следующие автомобили производства "ТагАЗа": модели Hyundai - Accent, Sonata, Santa Fe Classic; модели ТагАЗ - Road Partner, Tager, LC100. При этом ранее сообщалось, что завод может закрыть производство автомобилей Hyundai.

"Ситуация на "ТагАЗе" будет обсуждаться с основным кредитором - Сбербанком. Такая договоренность о встрече уже есть. И, безусловно, мы будем внимательно следить за тем, что будет происходить и на предприятии, и что будет происходить с теми моделями, которые в рамках договоренностей, достигнутых в 2009 году, были включены в различные программы государственной поддержки", - сказал Рахманов. В ситуации, в которой находилось предприятие весь прошлый год и начало текущего года, у министерства "есть ощущение того, что эта программа выполнена не будет", отметил чиновник. "У нас есть программа утилизации, согласованная с "ТагАЗом", и настало время проведения контрольных мероприятий по тому, как эта программа выполняется, и в зависимости от результатов будет принято дальнейшее решение", - подытожил Рахманов.



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:43, 26.07.2010
    0
    делиться надо, а точнее не надо, все равно обманут и заберут в свою частную собственность за счет бюджетных средств. Обычное мошенничество.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase