"Тагаз" запускает производство собственных дизельных двигателей

Расскажите друзьям

  Таганрогский автозавод готовится в июне 2008 года запустить производство дизельных двигателей собственной разработки объемом 2,6 л и мощностью 100 л. с., рассказал источник, близкий к "Донинвесту" (собственник "Тагаза").

Объем производства составит 50 000-60 000 штук в год. Комплектоваться ими будут внедорожники Tager и Road Partner (аналоги корейских SsangYong Korando и Musso). Производство этих автомобилей стартовало на "Тагазе" в январе. Кроме того, завод планирует поставлять дизели и сторонним покупателям.

Сотрудник завода сказал, что двигатель разработан на базе мотора SsangYong и будет производиться с использованием корейских комплектующих. Размеры инвестиций не называются.

Разработка дизельного двигателя может стоить до $500 млн, хотя затраты могут быть и много меньше - их объем зависит от того, сколько в двигателе собственных, а сколько заимствованных деталей, говорит исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин. Организация производства может обойтись еще в пределах $50 млн, отмечает эксперт Ernst & Young Иван Бончев, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase