Терминатор посещает "Сколково". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер приехал в Москву смотреть будущий инноград

Сегодня российскую "Кремниевую долину" посещает делегация американских венчурных инвесторов во главе с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером и президентом РФ Дмитрием Медведевым. Они вдвоем добрались до "Сколково" на автомобиле "Чайка", за рулем которой находился Медведев.

Перед выездом президент России и губернатор Калифорнии успели пообщаться в президентской резиденции в Горках. "Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в "Сколково", - заявил Шварценеггер. - Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами". Он также заверил Медведева в своей убежденности в том, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо - настоящий технологический бум.

Медведев со своей стороны поздравил Шварценеггера с тем, что "Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета". "Я считаю, что это ваша победа, - заявил на встрече Медведев. - У нас тоже много самых разных событий происходит. Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра". Глава России заметил, что в январе Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии. "Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас", - сказал Медведев.



Любители интернета

Медведев и Шварценеггер уже общались при посещении президентом России американской Кремниевой долины. А вчера Медведев добавил Шварценеггера в друзья в своем микроблоге в Twitter, который после прибытия в Москву написал там: "Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым@KremlinRussia_e (Pres Medvedev@KremlinRussia_e)".

Также он выложил фотографию, на которой запечатлен с сигарой в руке в салоне автомобиля, направляющегося из аэропорта в Москву. "@Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву. Жду встречи с вами и вашей делегацией в @skolkovo", - ответил Медведев.

Также "Терминатор" успел прокатиться в столичном метрополитене. Шварценеггер отметил, что "москвичи, видимо, любят свой общественный транспорт".



Душевный человек

Как рассказал Шварценеггер, он решил стать силачом благодаря советским штангистам, которых он увидел в 1961 году. Когда кончится срок его полномочий, он может вернуться в кинематограф. "В январе я закончу работу и передо мной много возможностей. Я могу сниматься в кино, но могу и писать книги, речи, могу как-то помогать Калифорнии", - сказал Арнольд Шварценеггер в понедельник в Москве, выступая в представительстве Американской торговой палаты в РФ.

Отвечая на вопрос, думал ли он, чем будет заниматься в будущем, Шварценеггер ответил, что постоянно думает лишь о том, что находится в окружении демократов. "Я являюсь республиканцем, а окружен демократами. Даже когда ложусь ночью спать, думаю: "Боже мой, вокруг демократы", - цитируют "Вести" его слова.

Он сказал, что много раз приезжал в Россию, и эта страна повлияла на его судьбу. "Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком. В Вене в 1961 году я смотрел чемпионат по штанге. Советские штангисты всех уничтожили", - рассказал он.

В "Сколково"

Выступая на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с представителями американского бизнеса, Шварценеггер подчеркнул, что "работать в партнерстве всегда проще". Он также отметил, что Россия стремится диверсифицировать экономику.

"Мы будем очень рады помочь вам в этом... Мы на лидирующих позициях в мире и в нано- и в био- и в сфере "зеленых" технологий. Мы впереди всех, но мы не хотим скрывать свои навыки, мы должны распространять их по всему миру, должны распространять свои продукты", - цитирует РИА Новости его слова.

"Я убежден, что руководители наших компаний заключат прекрасные партнерские отношения с российскими коллегами", - подчеркнул губернатор Калифорнии.

При этом он случайно назвал российских коллег советскими, чем вызвал смех аудитории. "Я много раз приезжал во времена Советского Союза, поэтому мне простительна такая оговорка", - сказал он.

Губернатор Калифорнии также высоко оценил усилия президента РФ в модернизации российской экономики. "Он (Медведев) искренне заинтересован в заимствовании нашего опыта для "Сколково", - заявил Шварценеггер.

В свою очередь Дмитрий Медведев заметил, что строящийся центр "Сколково" отнюдь не собирается быть единственным в своем роде в России. Подмосковный центр, по его мнению, позволит отработать модель создания инновационных компаний, а впоследствии этот опыт должен быть распространен по всей стране. "Наша задача состоит в том, чтобы показать, как можно и нужно работать, создать условия и тиражировать опыт по всей стране, используя огромный научный потенциал, которым обладает наше государство, - цитируют "Вести" слова президента России. - Но модель должна быть опробована, она должна быть современной, работающей, и в этом - смысл "Сколково".

"Надеюсь, что тот режим, который будет функционировать на территории "Сколково", превратит проект в быстрый и активно развивающихся", - заявил Медведев. Глава России пояснил, что он имеет в виду особый правовой, административный, налоговый и таможенный режимы, в том числе нулевую ставку налога на прибыль, на имущество организаций, земельного налога, а также упрощенную процедуру въезда в Россию для специалистов в этой области.


Комментарии

  • Данила Ракитин 18:20, 12.10.2010
    0
    Лучше бы Медведев в кино снимался, а не Россию модернизировал, возможно пользы было бы больше, с экрана можно болтать и ни за что не отвечать ( как впрочем и на его посту в данный момент).
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase