Только 4,5% сотрудников крупных компаний получили повышение в кризис

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В 2009 г. лишь 4,49% сотрудников крупнейших российских компаний получили повышение по службе, утверждают аналитики КПМГ в "Бенчмаркинге системы управления персоналом". В исследовании КПМГ приняла участие 41 компания, в том числе банк "Русский стандарт", "Бритиш американ тобакко" (ВАТ), ИК "Велес капитал", "Вимм-билль-данн", "Капитал страхование", пишут "Ведомости". "Столь низкий показатель продвижения сотрудников может быть вызван сокращением затрат на персонал в 2008-2009 гг., однако в долгосрочной перспективе отсутствие карьерного роста может негативно сказаться на мотивации персонала, особенно если речь идет о ключевых сотрудниках компании, - сетует Алевтина Борисова, руководитель группы услуг по управлению персоналом КПМГ в России и СНГ. - Но в первом полугодии 2009 г. новыми должностями могли похвастать не более 1,5% сотрудников". Самый низкий показатель продвижения по службе за год был на производстве (1,3%), самый высокий - в банковском секторе (8,3%), уточняют в КПМГ.

До кризиса повышение по службе в течение года могли получать 20-30% от общего количества сотрудников, отмечают специалисты. В кризис на карьерную политику в компаниях действовали два разнонаправленных вектора, отмечают они. В условиях снижения финансовых показателей возможности карьерного роста были ограничены. С другой стороны, продвижение по службе оставалось едва ли не единственным рычагом для повышения мотивации сотрудников.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase