"Трансаэро" собирается разместить на ММВБ до 18% акций в рамках IPO

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Одна из крупнейших российских авиакомпаний "Трансаэро" планирует до конца текущего года провести IPO, разместив до 18% акций на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), сообщила гендиректор компании Ольга Плешакова российским журналистам в Пекине.

"Мы действительно планируем, в зависимости от ситуации на финансовом рынке, проведение IPO до конца этого года", - сказала она.

По ее словам, действия компании в этом направлении будут зависеть от состояния финансово-инвестиционного рынка России. "Мы рассчитываем на определенную стабилизацию в России в этой области", - сказала она.

"Мы не планировали и мне неизвестно о планах продажи более чем 15-18% акций, прежде всего специально созданной для целей привлечения дополнительного финансирования компании "Трансаэро финанс", - продолжила Плешакова. Она напомнила, что это дочернее предприятие было создано для этих целей три года назад, уточняет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase