Третья сага "Сумерки" обошла "Рыцаря дня" в российским прокате

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В мировом прокате третий сиквел "Сумерки" собрал почти в четыре раза больше бюджета карты

Премьера июня - третья серия саги "Сумерки" - "Затмение" - обошла в российском прокате комедийный боевик с Томом Крузом "Рыцарь дня", собрав за первые пять дней $15,1 млн. Общие сборы картины в России могут составить $25-30 млн, прогнозируют эксперты. Выйти в прокат одновременно с ожидаемым лидером решились только две картины - комедийный экшн "Лузеры" и "Стервозные штучки" со своей "любовью к Тарантино". Однако им не удалось прорвать блокаду трех лидеров проката - любовную сагу о вампире и смертной девушке, "Рыцаря дня" и "Истории игрушек".

За пять дней проката (с 1 по 5 июля) "Сумерки. Сага. Затмение" собрали в российских кинотеатрах $15,1 млн, сообщили RB.ru в "Кинобизнесе сегодня". За первые выходные июля картина заработала $11,16 млн. Любовная сага про вампиров обошла по сборам лидера прошлой недели - комедийный боевик с Томом Крузом "Рыцарь дня". Эта картина заработала за июльские выходные только $1,6 млн, почти в два раза меньше, чем в прошлые июньские выходные (с 24 по 26 июня) - $3,3 млн. Всего "Двадцатый век Фокс СНГ" заработал в России на фильме о приключениях Тома Круза в роли спецагента $6,2 млн. Замыкает тройку лидеров "История игрушек: большой побег", собравшая в России в последний уикенд $672 тыс., что также в два раза меньше сборов за прошлый уикенд ($1,4 млн). За время проката эта картина, несмотря на сильный старт, принесла скромные $5,8 млн.

Десять самых кассовых фильмов в России

На четвертом месте в российском прокате оказался триллер Винченцо Натали "Химера" с результатом в $264 тыс., заработавший в общем за две недели $1 млн. Продюсером картины выступил Гильермо Дель Торо. Впервые этот фильм показали на Международном кинофестивале фантастических и хоррор-фильмов в испанском Ситжесе в октябре прошлого года. Картина заинтересовала компанию Dark Castle Entertainment, которая купила ее, а права на дистрибуцию получила Warner Bros. Главные роли в картине исполнили Эдриан Броуди и Сара Полли.

Замыкает пятерку лидеров в России еще один боевик - "Лузеры", на премьере которого компания "Каро Премьер" заработала в России только $243 тыс. Фильм, в котором главные роли исполняют Джеффри Дин Морган, Зои Салдана и Крис Эванс, рассказывает об элитном отряде, который стремится восстановить запятнанную репутацию.

Во второй пятерке в российском прокате - "Врата в 3D", "Шрэк навсегда", премьера "Стервозные штучки", "Большой солдат" и "Принц персии: пески времени".

Романтическая сага о вампирах

За первый день сага о влюбленном вампире и смертной девушке, вышедшая в России на 1080 копиях, заработала в российском прокате рекордные 122,5 рублей или $3,9 млн. В первый день премьеры картину посмотрело как минимум 350 тыс. россиян, если исходить из расчета средней стоимости билета в 350 рублей.



Причем, в России третья сага о фантастической любви оказалась успешнее второй, которую показывали в кинотеатрах всего полгода назад. "Сумерки. Сага. Затмение" собрала в первый уикенд больше предыдущей серии "Сумерки. Сага. Новолуние" почти в два раза: 471,5 млн рублей против 259 млн рублей. Между тем, эти части выходили в разные сезоны: "Новолуние" стартовало в середине ноября, тогда как "Затмение" в первый летний месяц, когда на улице стоит хорошая погода и начался дачный и отпускной сезоны.

"Затмение" самый кассовый фильм из трилогии, даже не смотря на старт летом в жаркую погоду, говорит RB.ru эксперт "Кинобизнес сегодня" Сергей Лавров. По его словам, прокатчики не ожидали столь успешного выхода картины в России. Однако "Сумерки" точно отвечает той зрительной аудитории, которая чаще всего ходит в кинотеатры: 70% аудитории - это зрительницы, 14% из которых в возрасте до 25 лет, отмечает эксперт. Третий сиквел "Сумерек" заработает за весь сезон проката $25-30 млн, прогнозирует Сергей Лавро.

В США

В США и Канаде эта картина оказалась также на первом месте: в первые пять дней проката сага о вампирах собрала $161 млн, правда, по данным oxofficemojo, создатели картины рассчитывали заработать в этом регионе больше. Интересно, что за первые выходные (за три дня уикенда) "Сумерки. Сага. Затмение" собрала меньше, чем первые две серии картины. Третья сага заработала в стартовый уикенд $69 млн, тогда как первая серия - $69,63 млн, а вторая - целых $142,83 млн.

Тем не менее, в мировом прокате третья сага о вампирах уже заработала $260 млн, что почти в четыре раза больше вложений в создание фильма: бюджет картины - $68 млн.


Комментарии

  • Татьяна Родионова 05:56, 7.07.2010
    0
    Вот так надо снимать кинокартины,учитесь кинорежиссеры России.Это вам не "крысина"война между собой,кто из вас талантливей и достойней на место председателя в Союзе кинематографистов.Работать надо,а не склотничать и судиться друг с другом.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase