Архив rb.ru

ЦБ хочет регулировать зарплаты у топ-менеджеров в отрасли

Архив rb.ru

Пока проект разрабатывается, но идеи уже обсуждаются

ЦБ хочет регулировать зарплаты у топ-менеджеров в отрасли
Центробанк России может получить доступ к контролированию системы оплаты труда в банках.
 
Предложения по оценке адекватности системы оплаты труда и контроля за рисками отвечают мировым стандартам, рассказал зампред ЦБ Михаил Сухов. По его словам, система мотивации в банках должна в серьезной степени учитывать результаты и характер управления рисками, банкиры, которые допускают серьезные убытки или работу с превышением или отклонением от стандартного риска, не должны благополучно отъезжать на пенсию на Лазурный берег.
 
Есть несколько вариантов регулирования зарплат топ-менеджеров. Переменная часть оплаты труда должна превышать половину их общих доходов, чтобы "результаты материального благополучия руководителя и членов правления зависели в первую очередь от финансовых результатов работы банка".
 
В оплате труда менеджеров, которые отвечают за риски и систему внутреннего контроля, будет действовать обратный механизм: фиксированная часть выплат должна превышать половину от их общего уровня доходов. "Это должно быть сделано для того, чтобы сотрудники, отвечающие за риски и внутренний контроль, были ориентированы на соблюдение правил, стандартов и процедур, чтобы они оценивали риски, а не материальную выгоду банка", — поясняет Сухов.
 
Еще одно пожелание ЦБ — усиление роли совета директоров: например, введение при совете органа, контролирующего вознаграждение руководства банка.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сколько платить сотрудникам? 4 правила, которые помогут установить нормальную зарплату
  2. 2 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест
  3. 3 Мир IT меняется. Как бизнесу не отставать и успешно управлять продуктами?
  4. 4 Тренды в рекламе — 2022: как не вызвать антипатию потребителя и удержаться на растущем рынке
  5. 5 Голографические презентации: мимолетная тенденция или реалия будущего?