Центробанк РФ отозвал лицензию у Банка промышленного развития

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Центральный банк РФ отозвал с 30 января 2008 года лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Банк промышленного развития".  

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

ЦБР назначил временную администрацию по управлению Банком промышленного развития. Руководителем временной администрации назначен главный эксперт отдела организации и контроля за инспекционной деятельностью отделения N2 Московского ГТУ Банка России Виктор Павлик.

По данным ЦБР, Банк промышленного развития не выявлял и не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, не создавал адекватные резервы на возможные потери, нарушал сроки перечисления средств клиентов, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета, а также не соблюдал порядок и сроки представления в ЦБР отчетности, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase