ЦИК и Сбербанк договорились о сотрудничестве во время предвыборной кампании

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центризбирком и Сбербанк РФ в четверг подписали соглашение о сотрудничестве во время кампании по выборам депутатов Госдумы, которые пройдут 2 декабря, сообщает РИА Новости.  

"Мы подписали целый ряд документов, позволяющий открывать специальные счета для внесения политическими партиями избирательного залога для регистрации на выборах", - сказал журналистам глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

В рамках соглашения партии также смогут аккумулировать средства своих избирательных фондов на открытых в Сбербанке счетах.

"Опыт прошлых выборов показывает, что Сбербанк и его филиалы справляются с поставленными задачами, и никаких претензий, связанных с их работой, не поступало", - сказал Чуров.

Согласно действующему законодательству, для регистрации на выборах партии обязаны представить в ЦИК России два миллиона подписей граждан РФ или внести на специальный счет избирательный залог в 60 млн руб. От этой необходимости избавлены только партии, представленные в Госдуме действующего созыва.

Максимальный объем центрального избирательного фонда партии на выборах составляет 400 миллионов рублей. Кроме того, партии могут открывать и региональные избирательные фонды, объем которых, в зависимости от количества зарегистрированных избирателей в этом субъекте РФ, может составлять от 6 до 30 млн руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase