"Урса банк" рассматривает возможность проведения IPO в 2010-2012 гг.

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
"Урса банк" рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций (IPO) в 2010-2012 гг., пишут "Ведомости" со ссылкой на "Интерфакс". О возможном проведении IPO заявил председатель совета директоров банка Игорь Ким: "Мы хотим, чтобы IPO прошло после проведения самых значимых процессов слияний и поглощений внутри нашего банковского альянса для того, чтобы у инвесторов не было вопросов к структуре банка".

Ким считает, что в ближайшие три-пять лет для "Урса банка" это будет необходимо: "Если мы будем развиваться планируемыми темпами, то банк вырастет до такого масштаба, что, помимо IPO, привлечь капитал в необходимых нам размерах будет сложно".

Пока в открытом обращении находятся лишь привилегированные акции "Урса банка" (торгуются в РТС), в июне "Тройка Диалог" организовала их частное размещение на $407 млн среди ограниченного круга инвесторов. Это позволит банку расти двух-трехкратными темпами до 2009 г., говорил тогда первый замгендиректора "Урса Банка" Владислав Хохлов. А весной 2006 г. банк разместил "префы" на $91 млн.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase