В 2009 г. долг субъектов Федерации увеличился на 48,6%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В 2009 г. долг субъектов Федерации увеличился на 48,6% и составил на 1 января 890 млрд руб. . Больше всего должны Костромская область - 79,2% от собственных налоговых и неналоговых доходов, Северная Осетия - 76,3%, Московская область - 68,2%, Якутия - 67,4%, Тамбовская область - 64%, Астраханская область - 63,8%, Республика Алтай - 59,4% и Татарстан - 56,3%. Об этом в пятницу сообщил замминистра финансов Антон Силуанов.

По закону "Об общих принципах организации органов госвласти в субъектах Федерации" федеральные органы госвласти вправе временно осуществлять полномочия регионов, если просроченная задолженность субъекта Федерации по исполнению долговых и бюджетных обязательств превышает 30% от собственных доходов бюджета в последнем отчетном году.

Нынешние долги субъектов Федерации не просроченные, поэтому в настоящее время ни в одном из регионов нет основания для введения временной финансовой администрации, сказал "Ведомостям" Силуанов. В России сильные ограничения по бюджетному дефициту и Минфин жестко контролирует ситуацию в регионах, поэтому острой долговой проблемы нет, говорит замгендиректора Центра фискальной политики Александр Дерюгин. По его словам, ни у одного региона, кроме Московской области, в последнее время серьезных проблем с расплатой по долгам не было.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase